Неопознанная сеть без доступа к интернету. Причины и решение проблемы в windows 7.

Инфо

Подключившись к всемирной сети, пользователи могут обнаружить, что сайты не открываются. А в системном лотке значок соединения помечен восклицательным знаком в треугольнике желтого цвета. И при наведении указателя на эту пиктограмму отображается надпись о том, что компьютер работает «Без доступа к интернету».

Причины появления надписи «Без доступа к интернету»

Персональный компьютер может не распознать сеть и закрыть доступ к Интернету, если произошел сбой в программном обеспечении системы, драйверах сетевой карты или настройках протоколов. А эта статья рассказывает о причинах и методах их решения в Windows 7.

Неполадка у провайдера

Например, вчера доступ к интернету был и сайты открывались нормально. А сегодня компьютер не смог опознать сеть, хотя в настройках роутера и сетевого адаптера пользователь ничего не менял.
Появление подобной ситуации говорит о том, что неполадка появилась на стороне провайдера. Это можно проверить, подключив сетевой провод напрямую к ПК и настроив соединение PPPoE, если поставщик интернета работает с упомянутым типом связи.

Если доступ к интернету не возобновится, можно позвонить в службу технической поддержки для выяснения причины блокировки доступа нему. Вероятно, у провайдера сломалось оборудование, у пользователя закончились деньги или оборвался сетевой кабель.

Неправильные значения сетевых настроек

Являются следующей причиной, не дающей компьютеру доступ к интернету. Она возникает из-за того, что в опциях протоколах IPv4 неправильно введены параметры. Это может произойти как по вине пользователя, так и по вине вирусов, которые после заражения устройства вносят изменения в параметры IPv4 для своей зловредной деятельности. Чтобы убедиться в корректности прописанных настроек, необходимо зайти в окно конфигурирования адаптера из центра управления сетями.

Далее выбирается подключение, обеспечивающее связь ПК с внешним миром. Если сетевой сигнал идет через кабель, следует отметить вариант Ethernet. А когда пользователь работает в интернете через Wi-Fi, то ему рекомендуется указать «Беспроводную сеть». После выбора соединения жмется ПКМ для появления контекстного меню и щелчка по открывающему окно свойств пункту. Он имеется в самом конце списка команд.

В следующем окне юзер должен выбрать пункт «IP версии 4…» и нажать по кнопке «Свойства» под блоком с компонентами, которые пользуются ресурсами подключения. Теперь необходимо убедиться в правильности написанных адресов IP и DNS серверов. Зачастую они выдаются в автоматическом режиме, но некоторые провайдеры пользуются статичными параметрами. Чтобы обнаружить поля для ввода IP и DNS, нужно открыть вкладку «Общие».

Ошибка в работе протокола TCP/IP

Следующая неполадка, способствующая показу сообщения о недоступности доступа к интернету, может произойти после внутреннего сбоя в TCP/IP. Чтобы она пропала, придется сделать сброс упомянутого протокола из командной строки, которая запущена с правами суперпользователя. Далее в консольной утилите пишется фраза netsh int ip reset resetlog.txt и нажимается кнопка ввода. Чтобы эта операция сработала, необходимо перезагрузить ПК. После этого в системном реестре должна произойти перезапись двух ключей, которые влияют на параметры TCP/IP.

Проблема в работе сервера DHCP

Если в работе упомянутого сервера произошел сбой, на компьютер не будут приходить информация о настройках сети в автоматическом режиме и закроется свободный доступ к Всемирной Паутине. Чтобы определить виновность именно DHCP, необходимо запустить консоль cmd.exe, предоставив ей полномочия суперпользователя. Затем в черном окне набирается запрос ipconfig. Если в столбце «IP адрес» будут видны непонятные цифры вроде «169.252….», то проблема порождена сервером DHCP.

Чтобы ее исправить, понадобится открыть диспетчер устройств, набрав запускающую его команду в утилите «Выполнить» (Win+r, devmgmt.msc). Далее в списке присоединенной аппаратуры выбирается сетевой адаптер и в пункте «Дополнительно» выбирается строка «Сетевой адрес». Теперь в правом поле нужно написать 12 произвольных символов, где есть цифры 0–9 и латинские буквы A–F. Затем по нажатию кнопки подтверждения снова запускается утилита cmd.exe.

В ее окне по очереди следует выполнить команду Ipconfig с ключом /release и /renew. Первый из параметров освобождает адреса, присвоенные протоколу IPv4 для отмеченного подключения, а второй обновляет его.

Устаревшие или плохо установленные драйвера

Тоже могут вызвать блокировку доступа к интернету и появление желтой треугольной пиктограммы на значке соединения. Как известно, в процессе переустановки Windows 7 ставит драйвера из своей базы. Однако они подойдут не ко всем адаптерам, хотя диспетчер оборудования сообщит, что все работает нормально. Поэтому рекомендуется устанавливать драйвера сетевой карты, скачанные с официального веб-ресурса ее изготовителя. Или воспользоваться приложением для автоматического поиска свежих версий ПО. Например, можно выбрать сервис DriverPack Solution с весьма обширной базой данных драйверов.

Антивирусная и брандмауэрная блокировка подключения

Некоторые юзеры настолько рьяно поддерживают безопасность собственного ПК, что инсталлируют софт для защиты системы от вирусов и удаленных атак. Но не каждый человек может сам ввести их правильные настройки, поэтому после таких операций блокируется доступ в интернет. Если ошибка произошла по упомянутой причине, рекомендуется удалить неумело настроенный брандмауэр или ввести правильные параметры в окне его опций.

Для проверки скорости вашего интернет соединения воспользуйтесь бесплатными сервисами от Nperf и 2ip

Оцените статью
Добавить комментарий