Усилитель интернет-сигнала для дачи: как выбрать и установить?

Инфо

Люди, выезжающие за город на дачу или по долгу службы, хорошо знают, что чем дальше от города, тем больше вероятность плохого приема сотовой связи и, тем более, сигнала интернета. А местами эти блага цивилизации отсутствуют вообще. В такой ситуации просто необходим усилитель интернета.
Для этого существуют специальные устройства — экстендеры, позволяющие улучшить прием сигнала. Они расширяют принимаемый сигнал сети Wi-Fi. Такой усилитель интернета не подходит для использования в отдаленных местностях. Поскольку при наличии проблем с телеоператором, экстендер не сможет открыть доступ к интернету.
Для хорошего приема в таких условиях нужно использовать другую категорию усилителей, называемых репитерами. Эти устройства увеличивают скорость приема в несколько раз, отделяя сигнал интернета из общего сигнального потока разного происхождения.
Чтобы улучшить качество сигнала, стоит применить комплект усилителей. Выбирать такое устройство нужно с учетом его характеристик. Это:
1. В достаточно удаленном от города месте, коэффициент усиления сигнала репитером должен превышать 8 ДБ.
2. Диапазон частот – это совокупность значений частот сигнала, воспринимаемая репитером. Так называемая полоса частот. Чем шире этот диапазон, тем лучше будет работать комплект.
3. По сути, частью комплекта является принимающая антенна. Чем выше можно установить ее, тем лучше будет прием. О месте установки антенны нужно подумать заранее, чтобы при покупке устройства выбрать необходимые крепления.
4. Длину кабеля можно определить, когда будет продумана установка всех частей устройства.
5. При покупке комплекта нужно обратить внимание на пределы температуры воздуха, разрешенные для работы устройства. Обычно они указываются в паспорте. Если в местности зима длится около полугода, то эта характеристика является главной при выборе комплекта.
Важно и количество подключенных к источнику сигнала интернета устройств. Сигнал распределяется между приемниками, и от этого зависит качество интернета на каждом принимающем устройстве.
Одним из лучших устройств подобного типа является комнатная антенна VEGATEL отечественного производства. Она широко используется в РФ и странах СНГ. Устройство, являющееся репитером, позволяет регулировать уровень усиления вручную и отлично показывает себя в местах, где прием сигнала затруднен различными препятствиями.
Зона раздачи сигнала самим устройством составляет площадь в 250 кв. м. Все управление устройством имеет обозначение на русском языке, настраивается оно просто. Направлять антенну устройства нужно на ближайшую вышку оператора.

Оцените статью
Добавить комментарий