Средства передачи

Тест скорости интернета

Средства передачи

КОАКСИАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ

Коаксиальные кабели разных типов имеют разные электрические свойства, поэтому кабель, используемый в одной сети, не может соединяться с другим.
Есть три типа сетевых коаксиальных кабелей:
Тонкий Ethernet с волновым сопротивлением 50 Ом и толщиной 1/4 дюйма, обычно используемый в небольших локальных сетях (макс. Расстояние между концами сети 185 м).
Толстый Ethernet с волновым сопротивлением 50 Ом и толщиной 1/2 дюйма, практически устаревший, иногда используется в качестве ядра сети (максимальное расстояние между концами сети до 500 м).
Аркнет с волновым сопротивлением 93 Ом и толщиной 1/3 дюйма (макс. Расстояние между концами сети до 300 м).
Коаксиальные кабели должны оканчиваться терминаторами (специальными клеммами с сопротивлением, согласованным с волновым сопротивлением кабеля).
Преимущества коаксиального кабеля:
Не очень чувствителен к помехам и шумам
Подходит для модулированных (широкополосных) сетей
Обеспечивает более высокую скорость, чем неэкранированный витой кабель
Это дешевле, чем экранированный витой кабель
Недостатки коаксиального кабеля:
Легко повреждается
Возможность использования кабеля данного типа ограничена волновым сопротивлением.
Различные типы коаксиального кабеля, необходимые для разных локальных сетей
Сложно использовать
Трудности с поиском неисправности

Работа с коаксиальным кабелем
В отличие от неэкранированного витого кабеля, который, по сути, одинаков для всех типов локальных сетей, для разных типов сетей, использующих коаксиальный кабель, требуются разные типы этого кабеля.
Коаксиальный кабель, используемый в сети Ethernet, несовместим с кабелем из сети ARCNET, и наоборот.
Коаксиальный кабель чаще всего обозначается номером военной спецификации, начинающимся с букв RG: например, RG-58A / U, RG-62 / U и т. Д. Кабели с разными номерами RG имеют разные физические и электрические характеристики.
Если вы планируете использовать коаксиальный кабель, убедитесь, что выбранный тип кабеля подходит для вашего сетевого оборудования. В сети ARCNET используется кабель RG-62 / U. В сети Ethernet используется либо тонкий кабель Ethernеt (аналогичный RG-S8A / U), либо толстый кабель Ethernet. Толстый кабель Ethernet – это особая разновидность кабеля RG-8 / U. Толстый кабель Ethernet иногда называют желтым кабелем, потому что он в основном имеет желтый или оранжевый цвет.
Самый распространенный тип разъема, используемый для подключения тонких коаксиальных кабелей (таких как тонкий Ethernet или RG-62 / U) – это разъем BNC. Такие муфты обеспечивают быстрое подключение и отключение. Доступны три типа разъемов BNC: обжимной, штыревой и винтовой. Обжимные соединители обеспечивают наилучшее соединение и вызывают наименьшие проблемы в работе.
Преимущество болтовых и винтовых креплений заключается в том, что для их установки не требуются специальные клещи или другие инструменты, кроме обычных гаечных ключей. Однако затраты, связанные с проблемами, которые они могут вызвать в работе, могут перевесить затраты на покупку плоскогубцев.
Если вы планируете делать или ремонтировать соединения коаксиального кабеля, приобретите хорошие клещи для обжима и инструмент для зачистки кабеля. Клещи должны соответствовать типу используемого коаксиального кабеля и должны иметь возможность сжимать как центральный соединительный бот, так и внешнюю втулку.
Установка BNC-коннектора на кабель
Стандартный обжимной разъем BNC состоит из трех частей: корпуса, внутреннего штифта и гильзы. Эти компоненты могут быть невзаимозаменяемыми для разных типов и моделей разъемов, поэтому лучше не смешивать детали из разных разъемов. Также убедитесь, что используемый разъем соответствует типу используемого кабеля. Коаксиальные части разъема BNC
Чтобы установить соединитель, действуйте следующим образом: наденьте муфту на конец кабеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.