Типы сетей

Тест скорости интернета

Типы сетей

Типы сетей

WAN (Wide Area Network) – глобальная сеть, основанная на телефонных соединениях, состоящая из компьютеров, расположенных на большом расстоянии друг от друга, например, соединяющая пользователей электронной почты по всей стране; требуется участие сети электросвязи общего пользования; Глобальная сеть соединяет локальные сети LAN и городской MAN. Обширные сети WAN объединяют телефонный и ИТ-уровни. Должны применяться решения для обеспечения скорости передачи данных, надежности цифровых каналов и безопасности передачи данных. В системе используются устройства последнего поколения. Сеть обеспечивает реализацию телекоммуникационных приложений, таких как передача компьютерных данных, видеоконференцсвязь, совместное использование файлов, передача вызовов на компьютеры за пределами локальной сети, дома, на предприятии, в машине и во многих других местах. Для реализации подключений к сети WAN будут использоваться маршрутизаторы, задача которых – создать мост между удаленными сетями и предоставить доступ в Интернет. Безопасность маршрутизатора со стороны компьютерной сети контролируется процедурой авторизации, которая контролирует вход пользователя в устройство. Связь – общедоступные телекоммуникационные сети PSTN или пакет PSDN. Подключения: кабельное, оптоволоконное, микроволновое, спутниковое.
MAN (Metropolitan Area Network) – сети этого типа строятся в крупных городах; Они характеризуются высокой пропускной способностью и используются в основном в исследовательском оборудовании и коммерческих приложениях с большим потоком данных. Они состоят из локальных сетей, соединенных различными способами, в зависимости от потребностей.
WLAN (Беспроводная локальная сеть). Беспроводная сеть – это решение, которое можно использовать в каждом доме и небольшом офисе, где есть необходимость подключения ПК, принтеров или модемов. Беспроводные устройства устраняют необходимость в прокладке кабелей, особенно если нежелательно или даже невозможно изменить дизайн интерьера дома или офиса, обеспечивая при этом связь на расстоянии до 45 метров через стены, полы и другие объекты. Кроме того, эти устройства позволяют совместно использовать такое оборудование, как принтеры и модемы. Принтер с беспроводным подключением может использоваться любым пользователем сети, использующим компьютер с ISA, PCI или PC-картой, независимо от их местонахождения. Модем, подключенный к сети, можно использовать для подключения к Интернету нескольких пользователей одновременно, независимо от того, насколько далеко они в данный момент находятся от телефонной розетки.
ERICSSON представил новую концепцию беспроводной сети WLAN – Hiper-LAN2. Компания уже давно предлагает два типа беспроводных локальных сетей. Первый имеет пропускную способность 11 Мбит с, второй – 3 Мбит с. HiperLAN2 позволяет передавать данные со скоростью 54 Мбит через одну точку радиодоступа. Благодаря предложенному решению можно будет использовать различные услуги в реальном времени и подключаться как к сетевой среде Ethernet, так и к UMTS. Пользователь, используя карту ПК и, например, ноутбук, сможет подключиться к обширной радиосети через локальную точку доступа. С того же ноутбука, используя технологию Bluetooth, он подключится к мобильному телефону и получит доступ к сети, работающей в стандарте 3G.
LAN (Local Area Network) – Локальные сети – это базовая структура, предназначенная для реализации корпоративных информационных систем. Чаще всего это сочетание множества сегментных сетей. Он использует последовательную схему адресации. Общие технологии, поддерживающие эти сети – Ethernet и Token Ring.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *